Stearil heptanoat
| Nama | |
|---|---|
| Nama IUPAC (preferensi)
Oktadesil heptanoat | |
| Nama lain
Tegosoft SH
| |
| Penanda | |
Model 3D (JSmol)
|
|
| ChemSpider | |
| Nomor EC | |
PubChem CID
|
|
| Nomor RTECS | {{{value}}} |
| UNII | |
CompTox Dashboard (EPA)
|
|
| |
| |
| Sifat | |
| C25H50O2 | |
| Massa molar | 382,67 g·mol−1 |
Kecuali dinyatakan lain, data di atas berlaku pada suhu dan tekanan standar (25 °C [77 °F], 100 kPa). | |
| Referensi | |
Stearil heptanoat adalah ester dari stearil alkohol dan asam heptanoat (asam enantat). Ia digunakan dalam kosmetik,[1] termasuk celak. Ia dibuat dari alkohol stearil, yang dapat berasal dari sumber hewani atau nabati. Stearil heptanoat ditambahkan ke kosmetik untuk bertindak sebagai emolien.
Referensi
- ^ Fiume, Monice M.; Bergfeld, Wilma F.; Belsito, Donald V.; Hill, Ronald A.; Klaassen, Curtis D.; Liebler, Daniel; Marks, James G.; Shank, Ronald C.; Slaga, Thomas J.; Snyder, Paul W.; Andersen, F. Alan (2012). "Safety Assessment of Stearyl Heptanoate and Related Stearyl Alkanoates as Used in Cosmetics". International Journal of Toxicology. 31 (5_suppl): 141S – 146S. doi:10.1177/1091581812460408. PMID 23064772.
Konten ini disalin dari wikipedia, mohon digunakan dengan bijak.


